Ландышевый ветер

Колесников Михаил Петрович
Белый жемчуг, изумруд –
Это ландыш на лужайке,
Соловьи вокруг поют,
И стрекозы реют стайкой.

Ландыш радостно звенит
В свой «фарфоровый» бубенчик –
Подарил ему зенит
Облакам подобный венчик!

Звонким бисером роса
Серебрится на листочках –
В майских солнечных лесах
Нет прекраснее цветочка!

Ландыш вешнею порой
Белым жемчугом лучится
И с берёзовой корой
Может цветом породниться.

Ландыш, словно Божий дар –
Благороден, чист и светел,
И несёт его нектар
Сладкий ландышевый ветер!

А в сосновом терему,
На сухом присев поленце,
Зяблик радостно ему
Дарит звонкое коленце!