Основа совершенства

Виктор Николаевич Румянцев
Умирает ли резко любовь?
Нет! Она всё простить готова!
Дарит шанс согрешившему вновь.
Улыбаться способна снова.
Даже если её пронзить,
Исцеляется рана вскоре.
Неразрывная, прочная нить –
Переносит любое горе.
Невозможно любовь растоптать,
Потому что она нетленна.
Она хочет себя отдать,
Её сущность самозабвенна.
Невозможно любовь украсть.
Это клад несгораемый, вечный.
Благовонная лучшая масть,
Поле радости бесконечной.
Невозможно любовь купить,
Потому что даётся даром.
Как родник, её всю не испить.
Греет душу приятным жаром.
Бог любовь изливает в сердца,
Чтобы славилось имя Христово.
Не имеет она конца,
Совершенства благая основа.

      23 мая 2018 года