Фиолетовые Мечты!

Анатолий Удвич
Ну, что споёшь мне, Фиолетовая Кэтти?
В саду промозглом, средь сырых кустов?
Что Ты станцуешь, раздвигая ветки?
О чём споёшь с душевной простотой?

Мне хорошо мечтать и бредить,
и в фиолетовый закат смотреть,
и с Кэтти в фиолетовом наряде,
крепко обнявшись песни петь!

Пусть хризантемы тихо засыпают,
и пусть жасмин уснёт в ночи,
Мы с Кэтти фиолетово мечтаем,
наш тёмный Сад загадочно молчи...

             ******
 Фото: Анатолия Удовиченко.