Инкогнито. Как тайный покупатель

Елена Николаенко 2
Инкогнито, как тайный покупатель,
Приходит на страницу тот читатель.
Нет ни лица, ни имени его.
Есть только номер. Больше ничего
      Ещё есть дата, встречи нашей время,
      Ну и название  произведенья.
      С какою целью к нам явился он?
      Да и источник - не определён.
      И если бы знакомые, подруги,
      То был бы Яндекс или гугл
      А так неясно, кто же он?
      И может он стихами окрылен?
Быть может, прочитал и посмеялся,
А может, недоволен он остался,
И критикой полна его душа,
И рифма здесь совсем нехороша!
       Он номер свой другому передал?
       Иль навсегда с собой его связал?
       Великой тайна эта быть должна!
       И неизвестный он - какого же рожна?
Нас, авторов, все это удивляет,
Хоть баллов нам они все ж прибавляют.
И вскоре вместо ожидаемых рецензий
Появится нам деловое предложенье:
       Нам дорог очень ваш звонок!
       В рассказах ваших есть урок.
       Они почти что гениальны!
       И в сборник просятся коллегиальный!