Письмо другу

Колесников Михаил Петрович
из Андрея Белого


Приезжайте, милый, в Кучино:
Здесь – прелестный уголок,
И покой душе измученной
Дарит милостиво Бог!

Дни стоят в июне ясные,
Голубеют васильки,
И купают ветви ясени
В звонком жемчуге реки!

Как из рога изобилия,
Льётся солнечный елей,
Облака речной флотилией
Уплывают в даль полей.

Ночи славятся зарницами,
Звёзды бисер сыплют в лес,
И - подмигивать ресницами -
Весь их звёздный интерес!

Приезжайте, милый, в Кучино -
В край раздумий, тихих грёз,
В лес, синицами озвученный,
На ромашковый откос!

Полюбуемся закатами
В час, когда светить устав,
Над речными перекатами
Солнце льёт стальной расплав!

В городах царит смятение,
Суета и толчея;
Здесь – восторг уединения
В светлой роще у ручья.

Ветер негой и прохладою
Веет в зарослях ольхи,
Птичий клирос душу радует,
В мыслях – искрятся стихи!