Кукушка

Тихонова Наталья
Почему в вечерних зорях
Ты, кукушка, куковала?
Моему слепому взору
Ты себя не показала?
Где глаза твои янтарны,
Рыжесть чудо-оперенья?
Куковать ты не устала,
И в вечернем исполненье.
Вот призыв твой в розах сада
Или на опушке леса...
Говорят, искать не надо
Мне кукушку среди лета...