Теперь нужна свобода

Людмила Вольная
Мы к дуновенью воли непривычны.
Свобода непонятна, тяжела,
Ведь за дела, желанья, взгляды - лично
Ответственность на каждого легла.
А то ли дело быть в покорном стаде.
Привычно колокольчиком звеня,
Оставить степь загаженную сзади!
Такая жизнь теперь не для меня.
А мне нужна свобода, словно ветер,
Что кружит над просторами дорог.
Ведь сверху мир прекрасен, чист и светел.
Перешагнуть сумела за порог
Обыденности, скуки, наважденья
Тупых, привычных, равнодушных снов.
Тогда наступит новое рожденье,
Когда к  иному человек готов.