Да не трясись же ты как форточка на ветру

Айрат Мустафин
***
Да не трясись же ты
Как форточка на ветру.
Точка – это труд,
Сжатый донельзя, результат.
Ад – это где-то по ту сторону
Чёрной точки,
Которая втягивает в себя всё,
Как проголодавшийся пёс.
Нос по ветру –
Задувает пламя свечи
В часовне с открытыми окнами
Ураган, который проснулся.
Форточка сорвалась с петель
И стекла вдребезги разлетелись,
Вонзаясь в души острыми кусочками.
И только одна лампадка горит,
Раскачиваясь на цепочках
Рядом с иконой.
Она не боится.
Она явно сильней.

Айрат Мустафин