Лето, детство и мечты

Валерий Казаков 3
Медленно с ленцою 
встаёт из-за горы.
И первый, лучик  яркий,
летит из синевы.
За ним второй и третий,
а вот уже и диск.
Огромный, ярко красный
всплывает прямо ввысь.
Всплывает, освещая, 
окрестные места.
И новый день начался
для нашего села.
Забегали машины,
особенно такси.
Туда, сюда,  летают
по улицам они.
А значит, на работу
многие спешат.
Детей почти не видно.
Наверно крепко спят?
Каникулы начались
у нашей детворы.
Их место сбора будет,
конечно у реки.
Купаться будут вдоволь,
от холода трястись.
Вот это есть их детство,
вот это есть их жизнь.
И блинчики на глади 
будут запускать.
И кто всех больше скушал
с пристрастием считать.
Загаром хвастать будут,
кто больше загорел.
И встав плечом,  друг к другу,
покажут разность тел.
Крючки, блесна, наживка, 
и удилище впрок.
И вот красавец первый,
конечно же, Ленок.
Но как им не похвастать,
друзьям не рассказать.
Конечно, чуть прибавить,
немножечко приврать.
И дома в огородах,
заставят их сидеть.
Полоть ведь травку надо,
коль хочешь вкусно  есть.
Редиска, помидоры, 
огурчик и лучок.
Салатик очень вкусный,
оближешь язычок.
Такое будет лето
в деревне у детей.
А в городе не знаю,
наверно чуть  сложней.
Конечно, будет лагерь,
где будут все дружить.
Да, это будет «Дружба»,
его не может быть.
И будет лес и поле
и будет сенокос.
Косить ребята любят
им это не вопрос.
Мечтать о чём-то будут,
нельзя им не мечтать.
Ведь детство-это детство,
такая благодать
2 июня 2018 года
Валерий Казаков