Погода пробирает до костей...

Милена Крашевская
***

Погода пробирает до костей,
и, к минусу не приводя, снежинки
совок и веник около печей
мести послали с половиц соринки,
зане голубоватый пепла плес,
из-за заслонки выпорхнув наружу,
(хотя в деревне наточили кос),
на все в избе садится, выгнав стужу,
ведь не зимой, а летом теплый пар,
окутывает по загонам живность.
Посудой дребезжит воронье карр,
и стадо туч бежит, как неизбывность.

1 июня 2018