материнство

Ирина Кулешова 3
Шумно вздохнет корова,
Да куры дремотно всклохчут,
И всё замолкает снова
В темном сарае ночью.
Не спится лишь Жучке старой,
Что в уголке примостилась:
Дворняжка матерью стала-
Пять славных щенков родилось.
Тычутся лбом непутёво,
Смешно растопырив лапки,
Затихнут немного и снова
С писком ползут по тряпке.
И матери визг всё чаще
В тёмном углу раздаётся,
Видно огромное счастье
В сердце собачьем бьётся.
А утром пришёл хозяин,
Спичку чиркнул,ругнулся
Ведро небольшое взял он
И к Жучке молча нагнулся.
Она лишь хвостом вильнула,
Мол,тут у меня пополненье,
Доверчиво руку лизнула
И замерла на мгновенье.
А он, не сказав ни слова,
Забрал всех щенят и вышел.
Всё стихло в сарае снова,
Обратных шагов не слышно.
Собака рванулась с места,
Царапнула дверь-открыто.
Куры слетели с насеста,
Свинья загремела корытом.
Увидев следы в сугробе,
Жучка по ним побежала,
И только в лесной чащобе
Цепочка следов прервалась.
Весь день в конуре голодная
Она щенят согревала,
Лизала им спины холодные,
Тугие соски подставляла.
К ночи усилился ветер,
Ещё холоднее стало.
Лишь месяц один заметил,
Что снег на их спинах не таял.