Совет Разума

Марина Гериева
Скажи мне прямо, что тебя так гложет?
Какой червяк в душе твоей сидит?
И что, мой друг, скажи, тебе поможет?
И что тебе, скажи, не навредит?

Зачем, ты поддаешься всякой дряни?
Зачем плюешь на жизнь и на судьбу?
Ведешь себя, как будто ты в изгнанье,
И не желаешь изменить игру?

Конечно, просто, взять и отвернуться,
Молчать и ничего не говорить.
А еще проще взять, в себе замкнуться,
Себя жалеть и лишь себя любить.

Ведь эгоизм, это такое чувство,
Оно не пожалеет, не простит,
Оно тебя заставит окунуться лишь в омут ненависти
И не воскресит!

Но выход есть и он в твоем сознанье.
Его, как свет в туннели, ты зажги!
Глядишь, сомненья сразу же отпали
И разум с сердцем вдруг заговорит.

Совет был дан, приблизил тебя к знаньям.
А это, друг мой, первая стезя.
Ну а за ней уже идет другая,
Это твои родные, близкие, друзья!
Ну что, готов к борьбе с самим собою?
Поверь мне, это тяжкий, адский труд!
Но если справишься, то станешь, ты героем!
И скинешь с себя жалости хомут!

Дерзай, твори,
Наполни оптимизмом судьбу свою
И думай лишь о том,
Что ты, себя изменишь, тем искусством,
Которое зовем мы все Трудом!
21.05.2018