Гойя

Кирилл Нагорнюк
Гойя в фойе,
Гойя в фойе,
в тёмном фойе Гойя.

Я шестерёночка
в соловье,
я напевал злое.

Тонкие льды
солнечный луч
словно конверт вскроет.

Это рассвет,
он ведёт полынью,
следом за ним трое:

трель соловья,
ангел Апрель,
холод в груди - после.

Я постарел,
мама, я постарел,
не побывав взрослым.

Солнце встаёт.
Кажется, что
мы с ним умрём стоя.

Память как дом,
полный старых холстов.
В тёмном фойе
Гойя.



                апрель'18