Клевета

Лариса Бойцова-Лифшиц
Нет ничего страшнее клеветы,
Ей даже ложь в подмётки не годится,
Она рождается от зависти и пустоты,
В ней не бывает никакого смысла.

Она,как " маков" цвет,
Настойчиво в сознание вникает
И убеждает в том, чего и нет,
И даже просто не бывает.

А буйные фантазии ума
Уж тут,как-тут, всё подбирают,
Из мухи делают слона
И измышления в сказки превращают.

И ходит по земле молва,
Подробностями обрастая,
Героя в ней узнать почти нельзя,
Но красота зато какая!

02.06.2018г.