Цветные сны

Артур Лено
Декларативность обнуля,
Я наблюдал за  бегом  тонким,
Я был намереньем нуля
И битом единицы ломким.

Я стрелкой был и циферблатом,
Восходом, полднем и закатом.
Я был любовью и тоской, -
Луной вращаясь золотой,
Я становился тёмным, светлым,
Я брутто был и я был нетто.

Я засыпал, я просыпался,
Освождался, попадался,
Я был,
             я был,
                я был...

Но мысль одна всегда меня свербила -
Я был, была, а может было?

И там, на рубеже иных сознаний,
Я собирал ключи воспоминаний.
И чья-то мыслей тонкая игра
Запоминала - сон цветной утра...

О, я встречал, любя, тебя в других,
И становился буен, весел или тих.
Я помнил блеск воды, огонь блесны,
Я помнил, рыбу, рыбака, их сны.

Соединяя, леской жизни, нить оков,
Я смехом был
цветных,
прозрачных
снов...