Сон

Алёна Сухорукова1
Уже ночь, но мне не спится,
Я лежу, закрыв глаза.
Моих мыслей вереницы
Мои чувства тормозят.

Что я вспомню, что увижу
В моих канувших мечтах?
Я любя возненавижу
И рассею счастье в прах.

Мое сердце жгучим ядом
Пронзено было со стоном.
И любовь была так рядом,
Но оказалась скорпионом.

И из темени кромешной
Сквозь поблекшее окно
Счастья в жизни пожелало
Мне созвездие одно.

И в высоком темном небе
Плачет яркая звезда.
Ты ушел, не попрощавшись,
Очень жалко ей меня.

Уж за полночь, мне не спится,
Я в тиши лежу скорбя.
Ты мне будешь только сниться -
Не увижу я тебя.

На бесшумной колеснице
Пронеслась богиня сна,
Рукой нежною ресницы
Призакрыла мне она.

Ночь укрыла звездной  шалью,
Полудрёмный слышу звон.
И под призрачной вуалью
Одурманил меня сон.