Спектр жизни

Иоанновна
Долю нам нетрудно обозначить:
Красным цветом – радость, синим – боль,
Жёлтым – долгожданную удачу,
Голубым и розовым – любовь.

Цветом фиолетовым – разлуку,
Вдохновенье красим в рыжий цвет,
В серый – скуку, в чёрный – злую муку,
А в зелёном – прячется секрет.

Помолчим о нём с тобой до срока...
Но, увидев радуги платок,
Я пойму, что я не одинока –
Ты поймёшь, что ты не одинок!

Радугу заветом предназначив,
Дал Всевышний Ною благодать.
Мы теперь не можем жить иначе –
Красок жизни не хотим терять!

Пусть пред нами будет путь рацвечен
Спектром в небесах и на земле!
Жизнь земная переходит в Вечность,
Унося на радужном крыле...