Летний отдых

Виктор Иванов 17
 
Читатель, хорошо бы отдохнуть!
Скис от жары. Желаю освежиться
Сижу, зеваю. Хочется уснуть.
Не может и достойный стих сложиться.
Собрать вещички нужные и - в путь!..
 
Куда бы мне направиться? На юг?..
Подумаю. Стратегия - такая:
Жизнь без проблем. Желателен уют.
Туретчина была. Не привлекает.
И в Эмиратах - пекло. Не влекут.
 
Египет?...В Красном море -тьма акул.
Чуть зазевался - отъедают ноги
С деньгами был бы – в Таиланд рванул.
С моей наличностью - туда не по дороге.
В Европу - визу оформляй. Взгрустнул.
 
В Россию покачу. Маршрут простой
и ехать близко. Лес – грибы- рыбалка.
Ночлег искать не надо. Есть постой
и пища. По путёвкам – обязалка.
А тут распоряжаешься собой.