муравейник-

Таня Акимова
интроверт ледяных кровей,
как тебе искушенье былью?
побратаешься хоть с ковыльем,
станешь, светел как муравей,
строить дом для своих стихов
из травинок и прочих перьев,
даже если зима приспеет
на холодном коне верхом,
даже ежели птица рух
пролетит над замерзшим полем,
новый дом разве будет полон
муравьиных твоих подруг?
снежный ангел — агу, агу —
убаюкает незаметно,
в муравейниках интроверты
точно бабочки на снегу.
---