Сбывшаяся мечта

Виктор Иванов 17
 
Я видела в тебе мой рыцарь добродушный,
Героя наших дней, живущего в тени.
Ты целеустремлён, как ветер, непослушный,
Свой замок создаёшь без лишней беготни.
Я верила судьбе, великой чародейке,
Что ты легко взлетишь над праздностью земной,
И не останусь я, забытой на скамейке
Весёлой, озорной, но… девой запасной.
 
Сумела я отвлечь тебя от дел порочных,
Открыть твои глаза на жизнь без суеты,
И ты увидел сам брега озёр молочных,
А к ним свою тропу длиной не в две версты…
Жизнь потекла рекой, волнительно и бурно,
И я в неё влилась заметным ручейком,
Готова за тобой лететь хоть до Сатурна,
Пока не станешь ты глубоким стариком!
 
Поверила в тебя когда-то не напрасно –
Сбылась моя мечта, как в сказке для детей!
«Я счастлива с тобой! – твержу я громогласно. –
Ты – мой любимый муж, исполненный страстей!»

                Эйрона "Мой рыцарь"
 

 
Я видела в тебе, мой викинг добродушный,
Исполненный страстей в тени, героя дня.
Был непоколебим, как ветер непослушный,
Порочные дела вёл, холодя меня ,
Открывшую глаза на праздность суетливых.
Прозрев, направил взор на молоко озёр
И вышел на тропу к пристанищу счастливых.
Жизнь потекла рекой. Ты ощутил задор.
 
Свой замок создавал без спешки, не халтурно.
Я верила: взлетишь над суетой земной.
Готова за тобой лететь хоть на Сатурн я,
Пока ты не старик глубокий и больной.
Вливаясь ручейком в твоё существованье,
Не стала запасной, забытой девой я,
С веселой, озорной предвидя расставанье.
Сбылась моя мечта, как в сказке. Мы – семья.
 
Вняв голосу судьбы, капризной чародейки,
Поверила в тебя не зря, любимый муж!
Пусть девушки твои льют слезы на скамейке.
Я счастлива с тобой! Горжусь! Ты – друг, к тому ж.