Пластмассовая улыбка

Геннадий Ихнов
Стоит избушка на курьих ножках,
До сноса ей остались дни,
Но улыбаются окошки,
Сияют пластиком они.

Хозяива от счастья тают :
"Тепло нам будет, даже жарко -
Реклама это обещает,
К тому ж красиво, модно, ярко."

Да! Это дорого и модно,
Только не ждите перемены,
Вас не спасут от стужи окна
Пока дырявы крыша, стены.

Понять рекламу тоже можно -
На прибыль раскатали губы,
Плетут :"Пластмассовые окна
сейчас важней чем даже зубы."

Жить без зубов довольно сложно,
Сам испытал я это лично -
Нормально кушать невозможно
И улыбаться неприлично,
А вот пластмассовые окна
И в развалюху-не практично.

Избушка окнами сверкает
Как старый дед седой и хлипкий,
Который девок завлекает
Своей пластмассовой улыбкой.