В Венский лес за груздями

Михаил Кошляк
Ждал всю весну этого дня и вот собрался за груздями на дворе 31 мая, по Российским меркам рано , а по Венским поздно.Зашёл на свои знакомые места, а там огромные грузди и почти все с червоточиной. Собрал пару вёдер, но жена половина забраковала, на утро через день снова ушёл с другом Велло, собрал уже меньше, но лучше , нарвал полевых цветов и стало так приятно на душе от такого похода,который длился четыре часа. Наступает пора заготавливать венички для русской бани и этот момент я уже не прозеваю. Венички - берёзовые, дубовые, липовые с примесью пахучих трав истинное наслаждение в парной.
Проходят годы и уже заканчивается седьмой десяток, а привычки русской - Алтайской бани после парной в бассейн до сих пор чту.Часто слушаю своего земляка Михаила Евдакимова "Баня". Жить бы ему - не тужить да поход во власть оказался роковым.