Оплот

Никоф
Жизнь ещё не выпита до дна.
Господу хвала за это чудо!
Только та - отцовская война
всё-таки сидит во мне покуда.
Словно генной памяти оплот
в помощь историческим наукам,
что со мною вместе не умрёт -
перейдёт
и  сыновьям,
и внукам.
И когда придёт последний срок,
перед боем помолясь без страху,
развяжу солдатский вещмешок
и достану чистую рубаху.