проснувшись на закате жизни...

Антон Лукин Андреевич
проснувшись на закате жизни,
я посмотрел на дно стакана.
огнём в тумане - покажись мне,
пока не стану снова пьяным,

пока лишь музыки огни,
все звуки обретают плоть,
хотят ласкать, кусать, колоть
отравленные болью дни,

что долго складывал в углу,
чтоб извлекать из них слова,
играя для поэзии слугу,
стремясь заполучить её права.

май 2018.