Рассвет

Надежда Ивановна Тришина
Ночь сизой дымкою вдали
За горизонт спешит укрыться,
В лучах предутренней зари
Туманом в травах раствориться.

И зарумянится восток,
Как щёки девушки в смущенье,
Росою плачущий листок
Замрёт от чувства восхищенья.

И первый луч, лаская гладь
Реки, едва  её касаясь,
В глубинах, будто ищет клад,
Играет озорно, купаясь.

А ветерок уносит груз
Оставшейся ночной печали,
И не жалея своих уст,
Качает лодку у причала.

Погаснут звёзды - фонари,
Проснётся солнце, свет рождая.
Лесные птицы - звонари
Гимн запоют, рассвет встречая!
                24.05.2017г.