Якову Кедми Эпиграмма

Алексей Фотиадис
 
Куда от парадоксов в этом мире,
Но все еще способны удивлять.
Пример. Евреи каждый день в эфире -
Россию умудрились поучать.

Как не припомнить здесь слона и Моську?
Свой надувайте парус корабля.
Давно ль пакетикам вы предпочли авоську?
И на тебе - уже в учителя.

Наполеону Александр-царь России
При первой встрече пожелал сказать:
"От Франции мы многое вкусили,
Но не позволим нас французам поучать."

Есть подревнее вашего народа,
Смотрите выше-созиданий череда.
Не учит никого любить свободу,
Но ценности его нужны всегда...