Замок на острозубом каньоне

Петров Никита Сергеевич
Замок на острозубом каньоне.
Мрачная пропасть его оградила,
И служит она одинокой персоне,
Внешней защитой от целого мира.
 
Скопом разрядным электропотоков,
Свинцовое облако рАзлито в небе,
И падают части водных обломков,
Выжигая собой иссохшие степи.
 
Меркнет в ливне, из глубин небосвода,
Замок бездушный, с одинарной душой,
И не встретит она людского прихода,
Скрывшись безмолвно, за кирпичной стеной.
 
Кружат вьюги её душевных пустот
Или коридоры ветреной стужи
Шепчут, пока она рассекает простор,
Спящего замка, где огонь потушен.