Публикация в ИнтеллигенТ. Избранное

Ксения Александровна Кузнецова
***

Я по замыслам зреющей ночи
Взглядом, будто дежурный, вожу.
Месяц, в небе закрепленный прочно,
Опроверг беспричинную жуть.

Просто вспомнилась сказка из детства,
Где по небу парила яга.
Как, тревожась, боялась вглядеться
В её сгорбленный профиль тогда…

И визжат на шоссе чьи-то шины,
Нарушая глубокую тишь.
Территория ночи обширна,
Но мне хочется спать: «Стих, прости…»

*Опубликовано в журнале "ИнтеллигенТ. Избранное".
**Стихотворение войдёт в авторскую книгу стихов "Три точки".