081 Скажи

Виктор Панов
081    Скажи 


Скажи мне, любишь или нет
Порой осеннею?..
Мечтою о тебе согрет,
Прогнав сомнения.

В сей предрассветный час грущу,
Упав в безвременье.
На волю мысли отпущу
Конём без стремени.

Скачи, покинув край родной,
В поля без пропасти!
Не возвращайся, милый мой,
В полон  жестокости.

Умчись в места, где навсегда
Свобода вечная!
Со мной останется беда –
Тоска сердечная…

Не может много солнц быть, нет –
Так не положено!
Ведь ты дороже мне, чем хлеб,
Землёю рожденный…

2.09.2008.