Начало лета

Елена Кузьмина Данченко
Ситец клена, бархат Елей,
И блестящий шелк берез
Так старательно стирает,
Моет тёплый, летний дождь.

На подхвате славный ветер,
Сушит мокрую листву,
Пряди ивы собирает,
Заплетает их в косУ.

Нежный войлок мхов зеленых
Обвивает сосен ствол
Изумродно-разноцветен
Чист и свеж сосновый бор.

Ландыш белый серебрится
Атлас листиков блестит,
А на чашечке дождинка
Семицветиком горит.

На опушке, средь сосенок,
Весь осыпанный хвоей,
Толстый желтенький масленок
Дерзко борется с травой!

Лето песни распевает
Соловьиным голоском,
Будет ярко, звонко, жарко
Будет сказочно кругом!!!