Уходя, уходи!

Марина Гериева
Уходя, уходи, но подумай о том,
Что оставишь ты, после себя?
Оставляя свой край, покидая свой дом,
Как на Родине, не примут тебя!
Можно всюду прожить, разве в этом вся суть?
И как точно подметил поэт, что под каждым кустом нам готов стол и дом,
Но потерянный кров не вернуть!

Нынче время пришло - сущий переполох.
Люди просто бегут от себя!
Лучшей жизни хотят и в чужой смотрят рот,
Будто там, где-то круче, но зря!
В плане денег, комфорта, других мирских дел,
Мы планету свою бороздим,
Но достигнув всего,
Понимаем мы вдруг, что на Родине мы не удел!

Знай, нам сердце дано, а оно лишь одно,
И делить его надо на всех,
Научиться терпеть и душою болеть,
Чтоб потом ни о чем не жалеть.
Вы вернетесь домой и чужбину долой!
Потому, что она не предел!
И пока вы в пути, а вам долго идти...
Не забудьте! И здесь хватит дел.

Уходя, уходи, но подумай о том,
Что оставишь, ты после себя!
Это память родных,
Это память друзей,
Это память родного огня.   
26.05.2018