Кому мне рассказать о боли?

Юлия Стешкина
Из цикла стихотворений / С. Есенин /


Кому мне рассказать о боли,
Что гложет сердце словно кость?
Ведь я заложник этой роли
И в этом мире только гость.

Друзей не чувствую, не вижу,
Один брожу по берегам.
Предательство я ненавижу,
Но всё вокруг сплошной обман.

И не могу я что-то сделать,
Как и тогда помочь не мог...
Меня сковала эта серость -
Я заблудился между строк.

Плутал, плутал во сне глубоком.
Вдруг, вижу... свет, и он зовёт.
В краю нетронутом, далёком
Мой голос снова оживёт.