Чужая женщина

Валентина Мегельбей
Остановился взгляд случайный
У обнаженного плеча,
И фраза ставшая банальной
-Какая женщина... Вы чья?

И что забыли в этом месте,
В кафе за будничным столом...
-Позвольте возле вас присесьти,
А можно угостить вином?

Она кивнула - наливайте...
Размеренно и так легко,
-Вопросами не доставайте,
Поправив декольте рукой...

Глоток вина, она согрелась
И кто был он, ей всё равно...
А у него в мозгах вертелось,
-Она откуда здесь и кто...

А можно даме сигарету?
Она сказала: "Не курю",
-Вы просто Муза для поэта,
Вы идеал -я весь горю....

Вдруг телефон..она привстала
И вспыхнули глаза- огни,
И понял он, порыв бокала
Лишь обреченности сродни.

И улыбнувшись, обернулась
Дала понять - Не провожай...
Её духи за ней взметнулись,
А он вдогонку крикнул: "Жаль"!