Если все надоело... как взглянуть на жизнь иначе?

Гуревич Александр
Если все надоело...как взглянуть на жизнь иначе? 

А как не взгляни,
всё это ты.
Ты можешь себя
убеждать, заставлять.
Ты можешь
читать, думать,
радоваться, страдать,
но своё я не изменить.

Оно такое от начала,
когда тебя в колыбели качали.
К образу фрагменты добавляла
жизнь, от веселья до печали.

А всё надоело - это естественно,
и, для короткой жизни простительно.
Сочетание черных и белых полос,
от которых седеет копна волос,
да подрагивающий от волнения голос.

Взгляни на себя, и улыбнись,
ведь это ты взлетал ввысь,
это ты научился плыть.
В ком-то живёт твоя плоть,
и, где-то в тебе обитает Бог.

05.05.15