Огарочек свечи

Сергей Поваляев
Как хуторок в ночи,
Что греет наше сердце.
Огарочек свечи,
Своей не зная смерти,
Готов опять светить
Все умолив тревоги.
Свою бросая жизнь,
По капле на дороги.
Чтоб было к хуторку
Невнятному прибиться.
И снова, по утру,
Нигде не заблудиться...
И где тот хуторок,
Моя свеча родная?
В степи случайный стог,
Где сплю я, ночь внимая.
А сны приносят мне
Тот хуторок случайный:
Свеча горит в окне
И тянет конь отчаянно
К тебе...