пернатые хокку...

Эс Мартынов
У  грани  высоты
Парят  орлы  бесстрашно…
Вдыхая  синеву…

Гусиное  перо 
Нанизывает  строки…
И  чувства  высокИ…

Стрижи  беспечны
В  диких  вольных  травах…
Убежище  -  луга…

В  чужом  гнёзде 
Наводит  кукушонок
Свои  порядки…

Трель  соловьиную
Услышать  может  каждый…
Не  все  отметят…

Бой  петушиный
И  жесток,  и  смертен…
За  что  сразились…

Живут  не  долго
В  клетках  попугаи…
Много  знают…

Блажат  вороны
Ранним  светлым  утром…
Друзьям – соседям !

Одна  расцветка
У  сорок  и  ласточек…
Не  те  полёты…