Мой сад засох уже давно...

Дмитрий Шестернев-Крио
Мой сад засох уже давно,
Растут везде не те деревья,
Но куры бьются за зерно,
Как прежде, не жалея перья!

Куда ни глянь – леса, леса,
А раньше – голубые степи.
Творит природа чудеса,
А мы, как будь-то, на прицепе!

Давно живём в плену болот,
И вброд, идём мы, через реки,
Зато, вокруг, полно господ...
На сколько лет? А вдруг навеки!