Моя душа грешна печалью

Евгений Морозов 3
Моя душа грешна печалью,
ДремОтой лени и мечтой -
Она такая изначально
Была и я не знал другой.

Я заставлял её трудиться,
Учил в согласьи с миром жить,
А ей летать хотелось птицей
И, полнясь нежностью, любить.

С душой мужая, крепло тело,
Меня оно не подвело,
По жизни закалилось в деле,
Но грянул старости облом

И вот хожу теперь хромая,
Вскопал полгрядки - и устал,
А в сердце сила молодая
Взгляд манит на девИчий стан,

На грудь высокую и плечи ...
Поди с природою поспорь!
Да мало ли, что в жизни вечер,
Однако вечер - не отбой!

---------------------------------------------

О, да, любовь! Оно, конечно,...
Цветенье чувств... Высокий штиль...
Но блудный зуд, видать, навечно
Творец в мужчину воплотил.