О хрустальном башмачке

Маус Хантер
Слеза катилась к бархату ночей.
Хрустальный башмачок светился.
Прекрасная нимфа среди фей.
В нее поэт без памяти влюбился.
Среди цветов, солнечных дождей.
Искал он рифму нежности для слова.
Но тишина, достойна королей.
И снежный стих спустился у порога.
Он в сердце бережно развел очаг,
Горячий снег становится чернильным.
И выведен пером для феи первый стяг
Как белый мотылек, для влюбленной рифмы.
«Вы можете в жизни не любить,
Не помнить, не жалеть, очами мне не верить.
Я не имею право даже попросить:
Позвольте башмачок ладонью мне измерить.
Какой он маленький, чудесный и смешной.
Мышонок на прекрасной ножке.
И он развеет чары, чары надо мной.
Я завернусь с радостью дорожной
В последний стих феи тишины.
Прекрасной, как солнечные струны.
Хрустальный башмачок ушедшей вдаль весны.
Где ночь была бархатна и лунна".