***

Иван Вьюга
Пригрелись в скверике при сахаровском центре
бомжи.
К чему витийствовал, сутулый ангел смерти?
Скажи.
Все нам привычней мерзость. Мы забыли,
как ждет судьба.
Не исцелишь нас в плазменном горниле
гриба?