Тоска от безделья

Матрёна Донченко -Дидок
Сижу одна в пустой я хате
Ну за чем мне нужны эти палаты?
Когда-то бегали здесь дети, внуки
Ну а сейчас одна- хоть вой от скуки.

Возьму и выпью рюмку коньячка я
Но я ведь буду вовсе ни-ка-кая
Да и нельзя мне это зелье принимать
Возьму и лягу лучше спать.

Ведь сон в мои года- вот это да!
Не будет лезть в башку всякая ерунда
И для здоровья будет то- что надо
Вот и придумала какая для меня отрада.

Ну что на старости ещё мне нужно
Лишь бы была работа не напружной
Да чтобы дети были все здоровы
Мои родные детки- чернобровы.