Великий человек, Гагарин

Донская Юля
О космосе мечтали люди:
Смотрели в небо, день и ночь.
По звездам определяли судьбы,
А кто не верил - гнали прочь.

И вот, спустя пол сотен поколений,
Придумали великое изобретение
С множеством приспособлений
Меняющее у людей мировоззрение.

Назвали изобретение – корабль.
Космический, а не простой.
Он, как волшебный дирижабль,
Со скоростью помчит световой.

Им управлять назначили мужчину.
Прошел он подготовку на «ура».
Отлично управлял чудо-машиной.
И вот сказали, что пора.

Мужчина этот стал героем,
Проложив нам путь в небесах.
И новый мир теперь откроем,
И сможем мы об этом написать.

Юрий Алексеевич-звали так мужчину.
И каждый знает историю его.
Но мир он наш давно покинул,
Но помнят люди Гагарина самого.

Великим был он человеком. В стране
Улицы и города назвали в честь него.
Мужества пример всем, не только мне,
Пусть служит и не обойдёт никого.

Все знают про его упорство.
Смелость и отвага - важные черты.
И верит в это даже черствый.
Но, было много в нем чистоты.

Обычный человек с широкою душой.
Улыбкою своей тепло он в мир принес.
Таким запомнили его - простой.
И в день его, не жалко слез.

И пусть потомки подвиг помнят.
Ведь к звездам был проложен путь.
А кто забыл, тому напомнить:
Какой, Гагарин, дал нам путь.