Ночной Истикляль, трамвай

Линна Акопян
Ночной Истикляль, трамвай..
В струящемся шелке блузы,
Подобно античной музе,
Ступаю в цветущий май.

Текила, «московский мул»..
И в том никакой иронии -
К воротам у Сан Антонио
За руку привёл Стамбул.

Ах, как хорошо не ждать
У «Пера Палас» на склоне..
Сжимая каштан в ладони,
Смотреть на Босфора гладь.

Под бархатом бальный зал,
Витрина из старых фото,
На них неизвестный кто-то,
«Восточный экспресс» - вокзал..

Под слоем турецких слов -
Не вырванный с корнем тополь -
Сочится Константинополь
Из окон пустых домов.