Прошлое и будущее вперемешку

Виктор Чепенко 2
Тоска зелёная от жизни каверзной
Тревожит мою душу мыслью праведной,
Где чувства счастья будущим не тронуты,
А страсти прежние не тонут в омуте.







Я прячу нежности полуразбитые,
Слезой грядущего,халь,неотмытые,
Бегу по вечности,судьбой отравленной,
Где души светлые бедой придавлены.

Я там в безмолвии ищу прелестную,
Ищу без устали тебя,заветную,
Кручусь покаянный,давно неласканный
Любовью пылкою звездой прославленной.

Мне жаль сбежавшего в пучину прошлого,
Красой сверкавшего,тобою светлого.
Мне жаль пропавшего огня сердечного,
Тобой пропахшего в потоках вечного.