Ты подарила мне момент...

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "To Her To Him")

                Озе

Ты подарила мне момент,
когда с оттенком страха
я брился
под аккомпанемент
Иоганна Баха.

И странно объяснить, что я,
влюблённостью рискуя,
предпочитал другим – тебя
и Моцарта сороковую.

Благодарю за Гайдна – до,
и чашку кофе – после,
и за открытое окно,
и за ответы на вопросы, –

ты радость подарила мне.
Кто знает, чем всё это кончится.
А если я и лгал тебе,
так это к делу не относится.