Лето

Светлана Сухач
На ромашковой поляне
Расплескался белый цвет.
Лето в желтом сарафане
Васильковый шлет привет.

Шелком вышиты травинки
Под раскидистым кустом.
Изумрудные росинки
В переливах под листом.

Вьется узкая тропинка
Под горою у реки.
На ветру дрожит тростинка,
Шепчут тайну камыши.

И головками ромашки
Растрепались на бегу.
Россыпь желтеньких рубашек-
Одуванчики в цвету.