Двадцать лет немалый срок

Марина Борина-Малхасян
Двадцать лет – немалый срок.
Много пройдено дорог.
Каждый день и каждый миг узнаваем.
Двадцать лет – уже итог.
И начало новых строк.
С Юбилеем мы тебя поздравляем!

В двадцать – взрослость на порог.
Ты братишка и сынок.
И друзей хороших в жизни хватает.
Прошлый выучен урок.
Умным, честным стать ты смог.
Добрый парень, и о том каждый знает.

Всем известно, что Тигран,
Лидер, даже капитан!
Ты идёшь вперёд своим верным курсом.
Интересов – океан.
Сколько будет планов, стран!
Всё, что делаешь – умело, со вкусом.

А событий в жизни – рать!
Кем захочешь, сможешь стать.
И учёным, и звездой, и магистром!
Ты умеешь побеждать
И награды принимать
Приходилось уж тебе от министра.

В жизнь цель большая есть.
К ней ведут и ум, и честь.
Пусть сбываются мечты и надежды.
Ко всему стремишься сам,
Пусть поможет парусам
Ветер добрый на просторах безбрежных.

Станешь старше ты, взрослей.
Но запомнишь Юбилей.
Двадцать лет –  пора открытий, свершений.
Время мчится – не жалей.
Принимай от всех друзей
В день чудесный миллион поздравлений!