Разбитое корыто

Нина Цветкова 39
Страница за страницею листаю
И снова сказки Пушкина читаю.
У расторопных пусть добра не перечесть,
А у меня в запасе только Пушкин есть.

Я с ним отправлюсь в ветхую лачужку -
Одним глазком взглянуть бы на старушку,
Сказать: - Спасибо тебе, нянюшка Арина,
За ту любовь, что Пушкину дарила.

Не понят только пушкинский намёк,
Пророческие сказки нам не впрок.
Их истинная мудрость позабыта -
Мы снова у разбитого корыта.