Сочуственное

Николай Деревянко
Однополчанину Сучкову А. посвящаю!
           ***
Поздравить с чем тебя,товарищ?
Уже не радуют года.
И дату жизни не исправишь,
И фотография не та.
К годам не справедливы Боги!
Суставы чаще смазки ждут,
Ухабин все пройдя дороги.
Стесняют рёбра,сердце жмут.
Но, слыша голос по смартфону,
Тебя за жабры не возьмёшь!
Хребет не подлежит излому,
И в схватке палкой не убьёшь!
А, посему пусть всем на зависть!
Хранит пусть ангел от всех бед!
И юбилей сто летний справить!
И был кто рядом,укрыть в плед.