Прекрасный день, чтоб умереть

Дао Регул
Прекрасный день, чтоб умереть,
Смотря в твои глаза,
Сорвать с себя сухую сеть
Любви и бытия,

Встать на колени средь ветров
И прочитать танке
Печалью сердца своего -
Рожденного во тьме.

И острую, живую сталь
Нектаром напоить…..
Любить не мог, но мог мечтать
И этим умел жить!
******************** 2000 год.